Num thriller indescritível, a Finlândia foi derrotada nos penaltis. Manuel Kuijk tornou-se o herói da noite ao defender uma das cinco grandes penalidades finlandesas. A partida emocionante terminou empatada a quatro bolas após prolongamento.

Uma partida pode ser mais emocionante? Foi uma autêntica montanha-russa de emoções no jogo decisivo contra a Finlândia aquilo que a Holanda viveu na luta pela última vaga europeia para o mundial de futsal. Na segunda parte os Países Baixos esteve em alta após o 0-2 de Jordany Martinus. Mas a Finlândia virou o jogo em poucos minutos; 3-2. Porém, os Países Baixos continuou acreditando no sonho do Mundial, começou a jogar de 5x4 foi recompensado pela coragem. A seis segundos do final, Ayoub Boukhari fez o 3-3.

A Finlândia entrou melhor na primeira parte do prolongamento. Os Países Baixos pareciam estar em queda, mas Ismail Ouaddouh encontrou energia extra nos segundos cinco minutos e deu aos Países Baixos uma vantagem de 3-4. O tempo estava passando mas a Finlândia apareceu; 4-4. Essa é a magia do Futsal.
Tudo se decidiu nos penaltis e os Países Baixos regressam a um Mundial de Futsal 24 anos depois da última presença.