SL Benfica é Tricampeão Nacional

O Sport Lisboa e Benfica garantiu esta tarde o tricampeonato nacional em futsal sénior feminino.

O conjunto encarnado visitava o FC Vermoim e entrava no Pavilhão Municipal Terras de Vermoim com a certeza de que a conquista dos 3 pontos garantiam desde logo o inédito tricampeonato.

Bruno Fernandes entrava com Ana Catarina, Inês Fernandes, Janice, Fifó e Sara Ferreira, e tinha pela frente o Vermoim de Francisco Paiva que começava com Rita Ribeiro, Ana Azevedo, Cláudia Lobo e com as gémeas Elsa e Márcia Ferreira.

O marcador só se inaugurou aos 5 minutos quando Janice bateu pela primeira vez a guarda-redes Rita Ribeiro.

Não foi preciso esperar muito mais tempo uma vez que aos 7 minutos Fifó também fazia o gosto ao pé, e até ao intervalo houve tempo ainda para o 0-3 marcado aos 16 minutos por Raquel Santos.

O Benfica tinha já mão e meia no título, mas não quis facilitar e na segunda parte aos 26 minutos Maria dilatou a vantagem para o 0-4.

Janice fez o 0-5 quando faltavam jogar cerca de 5 minutos e Nina já nos últimos 60 segundos do encontro fez mesmo o 0-6 final.

Veja ou reveja aqui a ficha do encontro

Depois de na passada temporada o Benfica se ter tornado no primeiro clube a atingir o bicampeonato, este ano consegue então assim mais um passo na história ao atingir o tricampeonato, cavando ainda mais o fosso de clube mais titulado, agora com 3 conquistas contra apenas uma de Golpilheira, Novasemente e Vermoim.

O Benfica consegue assim um triplete ao juntar este tricampeonato à Taça de Portugal e à Supertaça já conquistadas esta temporada, e com este resultado garante-se assim mais uma vez um Benfica-Novasemente na Supertaça de 2019.

A Zona Técnica congratula desde já o Sport Lisboa e Benfica pelo feito conseguido.