Em Santa Luzia brilhou a Santa Rita

O Vermoim foi ao Pavilhão do Santa Luzia vencer o conjunto vianense por uma bola a zero.

O Santa Luzia entrava com algum favoritismo, não só pelo histórico recente com uma vitória na 1ª fase por 4-2 neste mesmo pavilhão que era já a 3ª consecutiva nos duelos entre Santa Luzia e Vermoim, como pela tabela classificativa atual.

Se do lado do Santa Luzia havia baixas importantes, como as jovens Bete e Mariana ou a experiente Sofia Ferreira que cumpria ainda suspensão, do lado do Vermoim as coisas não estavam melhores e se as escolhas já eram reduzidas nos outros jogos hoje não tinham a mulher golo Patrícia Magalhães.

Isso provocou uma postura mais defensiva do Vermoim, que procurou dar a iniciativa ao Santa Luzia e partir no contra-ataque e foi mesmo assim que aos 5 minutos, na sequência dum pontapé de canto para o Santa Luzia, Ana Azevedo recuperou a bola que sobrou para Márcia e esta deixou para Eliana que encontrou a capitã do Vermoim que com Sara Wallace pela frente não facilitou e rematou colocado para o 0-1.

Depois foi sofrer e procurar sempre essas transições que foram poucas na primeira parte, numa partida onde o Santa Luzia procurou de todas as formas o golo, até de pontapé de bicicleta, mas viu uma Rita Ribeiro inspirada sempre a travar as iniciativas das locais.

Na segunda parte o Vermoim esteve perto do segundo ao colocar duas vezes a bola no poste ainda nos primeiros 5 minutos desse segundo tempo, mas o Santa Luzia apressou-se em procurar dominar de novo a partida, mas apesar das várias oportunidades não conseguiu de forma alguma transpor uma Rita Ribeiro que esteve mesmo imbatível esta tarde, merecendo assim essa denominação que está no titulo da noticia e que é habitualmente dada a guarda-redes que conseguem autênticos milagres como alguns que a experiente guarda-redes de 33 anos fez hoje.

Com este resultado o Santa Luzia mantém os 12 pontos e pode agora ver Benfica e Nun’Álvares a fugirem ainda mais no topo, tendo ainda assim o terceiro lugar garantido ao final desta jornada, já o Vermoim iguala à condição a Quinta dos Lombos na 4ª posição com 7 pontos conquistados ao fim desta primeira volta da segunda fase do Campeonato Nacional.

Joel Rocha: "porque é uma paixão, não é uma profissão... corre-me no sangue, corre-me nas veias"