SL Benfica entra a vencer na final feminina

Neste sábado, 18 de maio, no Pavilhão n.º 2 da Luz, SL Benfica e GCR Nun'Álvares disputaram o jogo 1 da Final da Liga Feminina Placard.

Aos 3', após canto, Janice criou perigo com um remate que saiu rente ao poste.

Aos 9', numa excelente recuperação de Leninha, Inês Matos abriu o ativo, após assistência da companheira de equipa (1-0).

A reação da formação de Fafe não tardou. Angélica Alves evitou que o remate de Taninha seguisse na direção da baliza. Grande corte!

Aos 16', Odete Rocha defendeu o disparo de Maria Pereira. Em desvantagem, na sequência de um livre, o Nun'Álvares ameaçou. Ana Catarina saiu da baliza e levou a melhor sobre Mariana Marques.

Seguiu-se um remate de Cátia Morgado, aos 18', sobre a trave, antes de Fifó, com um disparo colocado, anotar o 2-0, resultado ao intervalo.

Já na segunda parte, Inês Fernandes, servida por Janice, atirou para mais uma intervenção de Odete Rocha, aos 23'.

Aos 24', as águias ficaram perto de novo golo. Fifó acertou na base do poste direito.

Aos 33', Ana Catarina opôs-se com qualidade à tentativa de Ana Azevedo.

O Nun'Álvares apostou no 5x4, mas de pouco valeu. Aos 34', Pisko cortou sobre a linha de baliza o chapéu de Inês Fernandes, antes de Maria Pereira marcar um golaço com um remate sensacional, sem hipóteses de defesa (3-0).

Taninha e Ana Azevedo ainda tentaram reduzir, mas Ana Catarina voltou a revelar toda a sua categoria na baliza encarnada (39' e 40').

O jogo 2 está agendado para domingo, 26 de maio, às 15h00, no Pavilhão do Grupo Nun'Álvares.